めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕪とブロッコリーの豆乳スープです。

ちょっと普段の量を少なくする事に、しました。


0513-01_R.jpg

■蕪とブロッコリーの豆乳スープ

・蕪 1個           45円
・ブロッコリー4分の1株  49.5円
・玉葱半分         34.6円
・人参半分         19.8円
・シーフード 50グラム    50円
・豆乳
・ブイヨン
・塩・こしょう  お好み 全部で30円

合計 183.9円

1.
材料をそれぞれ同じ位の大きさに切り、お鍋に油少々を熱し、材料を全部いためヒタヒタのみず、ブイヨン、好みの豆乳、シチューの素大さじ2と2分の1をいれ材料に火が通るぐらいまで煮る。

■蕪の葉のまぜご飯

・蕪の葉 少々   5円
・出しの素、塩 少々
・ご飯 35.8円

合計 224.7円

1.
蕪の葉はきざみ調味料をあわせておき、たきあがったご飯とまぜる。

本日のお昼合計は225円でした。 

0513-02_R.jpg

0513-03_R.jpg
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。