めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかすみのスパゲッテイを作りました。

本当は、生スパが好きだが、普段は乾燥パスタです。

0511-02_R.jpg

■いかすみのスパゲッテイ

・シーフードミックス 50グラム  50円
・オリーブ油  15グラム      10円
・ニンニクみじん切り  2分の1片 5円
・玉葱 みじん切り 15グラム   10円
・白ワイン 15cc           10円
・トマト(湯むき・みじん切り)    30円
・いかすみソース 70グラム   150円
・全粒粉スパ  100グラム    67円 
・塩、こしょう 少々          5円
・ミントの葉               5円

合計 342円

1.
オリーブ油をあたため、その中ににんにく、たまねぎをよく炒めてからシーフードミックスを軽く炒め、白ワインとトマトといかすみソースを加えて5~6分間煮込む。仕上げに塩こしょうで、味つけをする。アルデンテにゆでたスパゲッテイをソースとからめて味を整え器にこんもりもりミントの葉をかざる。

■きんかんのはちみつと米飴煮

・金柑 1袋
・はちみつと米飴 同量 好みです。

1.
きんかんはさっと洗ってへたをとりひたひたの水をいれにて。はちみつと米飴をいれて煮る。

☆きれいきんかんをみつけた時に、作っておき、なにか食べたくなった時とかおもたせに、使う。

      0511-01_R.jpg

0511-03_R.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。