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めいさんのおうちランチ

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お漬物のケーク・サレ

昨日のかぶの浅漬けのかりかりお惣菜風のケーク・サレをつくってみました。
クリームチーズをつけながら、ワインがあいます。
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■お漬物のケーク・サレ

16×7×高さ6のパウンド型
・つけもの粗みじんきり 90グラム
・玄米茶用玄米     大さじ 2  10円
・A 薄力粉  100グラム      13.1円
   強力粉   50グラム      17.5円
   ベーキングパウダー 小さじ2  5円

・B 卵 3個                75円
  サラダ油  大さじ4         20円
  牛乳    大さじ2          10円
  塩 ひとつまみ
  こしょう  少々             5円

合計155.6円

・卵は1時間前に室温のもどして置く。Aの粉は合わせてふるっておく。大さじ1をとりわけておく。
 かたちの準備をして、オーブンを予熱しておく。

1.
ボウルにBの卵をわりいれて、よくときほぐしそのほかのBを順のいれてきるようにまぜる。
2.
AをふりいれてまぜとりわけておいたAの粉を漬物にまぶして加えさっくりとまぜる。
3.
生地を型にながしいれ、5cmぐらいの高さから2回ぐらい優しく落とす。
4.
180度のオーブンで10分焼いた後いったんとりだし、ナイフなどで中央にクープをいれ玄米をふりかける。170度の温度に下げて25分~30分焼く。
5.
すぐにかたちからだして、ケーキクーラーにのせて冷ます。

■うどのスープ

・うど      50円
・ブイヨン素  10円
・塩、こしょう  5円

合計 65円

1.材料を全部いれて1カップのおゆをいれて煮る。

本日の合計 221円でした。

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