めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしをはさんだ卵のくるくる巻き

もやしも、ちょっとおしゃれしてあげよう!!


0501-02.jpg

■もやしをはさんだ卵のくるくる巻き

・もやし 2分の1袋    21.5円
・たまご    1個    22円
・調味料 ごま油
       塩
    こしょう      10円

合計 53.5円

1.
卵をときほぐし熱したフライパンにながし2枚こしらえる。
そのフライパンにごま油を熱し、もやしをいれいため塩、胡椒して器にとる。
2.
巻きすに、たまごを敷き、もやしをのせくるくる巻きパセリをそえる。

■かぶと鶏肉の冶部煮

・かぶ  1個   49.5円
・鶏肉  2個   32・8円
・調味料      10円

合計 92.36円

1.
鶏肉を塩、こしょうして片栗粉をまぶす。

2.
だし汁のなかに、皮をむいたかぶをいれことこと煮て半分ぐらいにたら鶏肉をいれて鶏肉の、火がとおるまで煮る。

■うどとにんじんのきんぴら

・うど4分の1本   42円
・にんじん 半分   20.8円
・調味料       10円

合計 72.8円

1.
うどは酢水につけまがら、ぼうぎり、にんじんは3mmのせんきりにして、フライパンを熱し野菜をいため
砂糖小さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1で味つける。

■かきなの胡麻和え

・かきな  いただいたもの
・調味料     10円

合計 10円

1・さっとかき菜をゆがいて、ごま大さじ1と砂糖小さじ1、醤油小さじ1で味を、つける。

■ご飯

・3分の2合   35.8円

本日の合計 265円だした。


0501-01.jpg


0501-03.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。