めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胃を休める野菜蒸しにしました。

昨晩 遅くまで、たべたので、今日はご飯も食べないで、野菜料理にしました。


0426-02.jpg

■野菜蒸し  

・菜の花   1本   10円
・なす    1本   66円
・さつまいも小1本   50円
・しいたけ  3枚   65円
・しめじ3分の1株   65円

水菜は、30円で後で、サラダに使います。

         合計286円

1、
1人用の蒸し器にそれぞれの野菜を、切って蒸し器にいれ中火にかけて、10分間ほど蒸す。市販のぽん酢で、頂く。


■水菜の箸やすめ

・みず菜  2本
・市販のドレッシング 少々

1、
みず菜をさっとゆで、ドレッシングであえる。

0426-01.jpg



0426-03.jpg
        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。