めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

計算できるときは、飲み物を入れた合計金額の添えます

このざっくり食パンは、クロワッサン生地のような食パンで、このままトーストしても美味しいですが、パンの文化の神戸の学生時代に、「ドンク」で初めて食べた(46年前・・・)蟹サンドイッチを、思い出して作ってみました。子供達が小さいときは、このBOW LOUを使って日曜の朝など焼きました。



4月24日 その1


■蟹のホットサンド

・蟹缶   2分の1缶
・卵   1個
・レタス   1枚
・バター、辛子、塩、胡椒、マヨネーズ、ケチャップ  適量


1.
食パンを半分に切り、バターを塗り、辛子をぬる。

2.
とき卵の中に、蟹、マヨネーズ小さじ1・ケチャップ小さじ1をいれて、フライパンを熱しながし入れて、ふわふわ卵を作る。

3.
パンの間にはさんで、BOW LOU、ない場合はフライパンで焼く。

4月24日 その3



■アスパラときゅうりとトマトとみず菜のサラダ

・アスパラ缶   3分の1缶
・きゅうり   2分の1本
・とまと   3個
・水菜   3分の1本


1.
それぞれを、食べやすい長さに切り、お皿に盛り付けて、先日頂いたいっちゃんの食べるラー油をかけてたべる。



■レモンテイー




※本日かかったランチの費用

4月24日 その2


バター、辛子、マヨネーズ、ケチャップ   10円
玉子  1個               22円
カニ缶  2分の1缶           250円
中玉トマト  3個            99円
さっくり食パン  1枚          65円
レタス  1枚              19.8円
きゅうり  2分の1本          25円
水菜  1束               15円
紅茶  1杯               15円
レモン  1切              4.5円

合計                   525.3円

4月24日 その4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。