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めいさんのおうちランチ

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天気がいいから、久し振りに、デッキで食べました

大さじ2杯ぐらいのスイートチリソースが、残っていたのでなににしようかな?
そうだ暖かいから、ナシゴレン風にして、デッキで食べました。

目を閉じると、タイのリゾートを想像して!うふっ・・・

4月5日 その1


■残りの調味料を使ったナシゴレン風チャーハン

・ご飯   1杯半
・玉葱   小さい玉2分の1個
・鶏   3切れ
・チリソース   大さじ2
・塩、コショウ   少々
・卵   1と2分の1個
・ミルク   40cc


1.
ミルクと卵をあわせて、塩・こしょうしたテフロンフライパンに油をひかないで軽く炒める。
炒めたものは別皿にとりおく。

2.
フライパンにオリーブ油を大さじ1を入れ、玉葱、細かく切った鶏肉をいれて、鶏肉に火が通るまで炒める。

3.
ご飯をいれて、切るように炒め、塩・こしょう・チリソース(ほかに残っドレッシングでも代用可)で味をつける。味付けは濃い目のほうがぴりっとする。

4.
お皿にごはんを盛り付け、回りに卵を飾り、ケッチャップを可愛く飾る。


 
■お手軽カルパッチョ

・お刺身   1人分
・玉葱   2分の1個
・くるみ   3粒
・乾燥   パクチ

□ドレッシング
・酢   小さじ1
・醤油   小さじ2分の1
・オリーブ油   2分の1


1.
玉葱は細くスライスにして、お皿に盛り、その上にお刺身を飾る。

2.
くるみは、荒みじん切りにして飾る。

3.
調味料をあわせて、ドレッシングを作る。
※乾燥パクチを買っていると、便利です。

4月5日 その2



■小松菜と卵の白身の中華スープ

・トリガラスープの素   1個
・水   1カップ
・醤油   大さじ2分の1
・塩・こしょう   少々
・小松菜   1本
・玉子の白身   2分の1


1.
スープを作り、小松菜を3cmぐらいに切っていれ、白身2分の1をながして1分。火を止める。




気持ちよかったな・・・
片付けたら、ちょっと裏の遊歩道歩いてこよう!!

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