めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い日に、フーをつくってふーふー言って食べました。

0701-01_R.jpg

夏・暑さには以外とつよいのですが、いまでは午前の仕事のように2時間、ウオーキングしてくると、汗びっしょり!!シャワーをあびてさっぱりしたものばかり浮かぶが体の事を考えると、温かい物を・・・

0701-02_R.jpg

この袋で4人前です。美味しいフーの湯がきかたは、30~40℃のお湯に15分つけて、その後熱湯に5分でゆがいて出来上がりです。これをスパンシーたれをつけてたべるか、今回は、厚揚げ、もやし、ピーマン、かぶを和風スープ(塩・こしょう・醤油で味つけ)の中にいれました。おうどんともラーメンとも違いますよ。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。