めいtweets

めいさんのおうちランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

油揚げをいれた美味しいかぼちゃの煮方

本日のおうちランチ

3月25日 その5



■油揚げとかぼちゃの煮物

 ・かぼちゃ   135グラム(3切れ)
 ・油揚げ   3分の1枚
 ・出し   1カップ
 ・温砂糖   小さじ2
 ・薄口醤油   小さじ2
 ・濃口醤油   小さじ1
 ・みりん   小さじ1

3月25日 その2


1.
お鍋にかぼちゃ・油揚げ・調味料・だしを入れて、中火で、煮汁が少なくなるまで煮る。


■玉葱のスライスと桜えびの酢の物

 ・玉葱   小2分の1
 ・桜えび   小さじ2
 ・酢   大さじ1
 ・醤油   小1
 ・砂糖   少々
 ・こねぎ   2分の1本

1.
玉葱をスライスして、水にさらす。

2.
さらした玉葱と桜えびとこねぎを調味料で、合える。


■秋鮭のザンギの唐あげ・・・パルシステム

3月25日 その3


1.
サラダ油を熱し、4分揚げる。

2.
水菜をそえ、クコの実を飾り、胡麻入りとんかつソースを、添える。


☆応用1:
から揚げを1cm角に切り、おにぎりの中いれにぎる。→揚げむす!!

3月25日 その6


☆応用2:
揚げ油は、こねぎを熱い内に1本みじん切りにしていれる。→ねぎ油→炒め物に使える。

3月25日 その4




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。