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めいさんのおうちランチ

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最後だろうか宮城県産の養殖かきをたべるのは!!

地震の前にパルシステムに注文していた、かき! 養殖場が全滅らしく、育つのは何年かかるだろう。

3月29日 その4


3月29日 その2


■牡蠣のコキール

・冷凍牡蠣   100グラム(個数にすると、6個)
・玉葱   小1個
・パン粉   大さじ1
・小麦粉   大さじ1
・バター   小さじ2
・とろけるチーズ   大さじ2
・パセリ   少々

1.
玉葱を半分に切ってスライスする。
フライパンを熱し、サラダ油を小さじ1で玉葱をいためて、塩、胡椒 少々ふる。グラタン皿にいれる。

2.
牡蠣をバター小さじ1で炒め、玉葱の上に置く。

3月29日 その5


3.
フライパンにバター小さじ1を溶かし、小麦粉大さじ1を、軽くいため、ミルク100ccで伸ばす。
塩、こしょう、ナツメグで味つけ。

3月29日 その6


4.
牡蠣の上にホワイトソースを伸ばし、とろけるチーズをのせパン粉をふる。

5.
温めておいたオーブントースターで、こんがり焼き目をつける。
焼きあがったら、パセリを飾る。



■菜の花こんにゃくとみかんときゅうりのわさびマヨサラダ

・菜の花こんにゃく   1本(パルシステムで購入)
・みかん   3袋
・きゅうり   2分の1本
・わさび   1cm
・マヨネーズ   大さじ2分の1
・濃い口醤油   小さじ1

3月29日 その1


1.
こんにゃくは1cm角、きゅうりは、えんぴつ削り、みかんは、袋からだして半分にきる。

2.
調味料をあわせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。



■りんごのメープルシロップ煮

・りんご   1個
・バター   小さじ1
・メープルシロップ   大さじ1
・水   大さじ2

1.
りんごを8切れのくし型に切り、小鍋にバターを溶かし、りんごを入れて焦がす。

2.
水で薄めたシロップをいれ、煮汁がなくなるまで煮る。

3月29日 その3


3.
もりつけてシナモンパウダーをふる。


■スコーン

お客様にいただいたおみやげです。1個でおなかいっぱいになります。

パティスリー・ムッシュ・エム http://www.monsieur-m.com/

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